Senioren

Das Wort Seniorenwanderung ist leider für manchen Menschen ein Hemmnis („so alt bin ich doch noch nicht!“). Aber es sagt nichts anderes, als dass die Wanderstrecke nur etwa acht bis zwölf Kilometer beträgt und also ganz normal in zwei bis knapp drei Stunden zurückgelegt werden kann, auch dass die Wege bequem und nicht zu bergig sind.Seniorenwanderungen

So freut man sich, wenn auch jüngere Menschen und sogar Kinder mit auf Tour gehen.

Jeden zweiten Mittwoch in den Wandermonaten Februar bis November wird  gewandert und anschließend eingekehrt.

Kleinere Anfahrten mit den privaten PKW sind üblich. Bisher konnte jeder mühelos Platz finden und zahlt nur einen Kostenbeitrag an den Fahrer.

Die Kameradschaft ist groß; niemand muß sich überanstrengen; und oft ist es auch noch lustig dazu, jedenfalls unterhaltsam.